Процветающее никуда

Я не знаю, что делать с собою,
Но не видеть бы мне никогда
Как идём мы безмозглой толпою
В процветающее никуда!

Как отбросив преданья и книги,
Искру Божью в себе притушив,
Посреди тектонических сдвигов
Мы теряем пространство души.

Отдаём сокровенно-святое
За каскады сомнительных благ.
В толчее не понять - что нам стоит
Каждый новый к обилию шаг!..


Рецензии