Года мелькают и мгновения

Года мелькают и мгновения,
Лишь чередуют времена.
А к жизни сей прикосновение,
Как некое чудо наверняка.

Бывают радости, огорчения,
Бывает горе от ума.
Всегда присутствует стремление,
Быть на вершине бытия.

Всегда присутствует желание,
Сие необъятное объять.
И безо всякого сомнения,
Познать ту самую благодать.

Пожалуй не сопоставимы,
Отпущенные Богом дни.
А от рождения до тризны,
Есть притязания судьбы.

А каждый миг как представление,
Лишь только собственного бытия.
Души приемлет причащение,
Дабы не ведала греха.

Дабы те самые ошибки,
На нет действительно сошли.
Открылись новые дороги,
Которые сверху даны.

Становится немного грустно,
То прошлое ведь не вернуть.
Наверное только возможно,
По совести лишь только жить.

Довольствоваться сим творением,
Которого дали небеса.
Невероятным сим явлением,
Которое влечёт всегда.

Но к сожалению листают,
Тот самый лист календаря.
И вехи снова отмечают,
Как и алфавит от А до Я.

Так суждено на белом свете,
Свой век лишь только коротать.
Видны былого вновь приметы,
Видна неведомая гладь.

В раздумьях снова пребывают,
Ведь жизнь и вовсе коротка.
Её всё чаще вспоминают,
В преддверии только конца.

Неописуемое действо,
Творятся всё-таки в душе.
Её бывает превосходство,
На вожделенной высоте.

А с этим миром сочетание,
Присутствует наверняка.
Всюду небес благословение,
Слышна молитва у алтаря.

Пусть дней самих чередование,
Вдруг не пугает иногда.
Бывает вновь в любви признание,
Которая влечёт всегда.


Рецензии