Призраки несозданных творений

И призраки несозданных творений
Нас окружают в темноте ночной,
И просятся на свет стихотворенья.
Шуршит в тумане листик золотой:

-Я лучше всех, но ты меня не слышишь,
И я растаю снова на заре,
Но буду ждать,  пока ты текст запишешь,
В костре погасшем молча догорев.

Смогу я снова сквозь туман пробиться.
Напомнив о себе в который раз,
И где-то там отчаянная птица
Несет на крыльях мой веселый сказ.

Но ты в объятьях Музы до рассвета,
И не пробиться, вот ведь в чем беда,
Лист золотистый, яркая комета,
Летит куда-то,  тает без следа.

В моей душе живут совсем другие,
И строки на бумаге не о том,
И лишь потом возникнет Ностальгия
О тексте ненаписанном моем.

И улыбнусь, и разведу раками,
Ну не случилось,  я была глуха,
Жила в романе или новой драме,
И вырвалась из плена я стиха.

Зимой  дохнула  осень , увядая,
И ночь была угрюма и темна,
Когда они на листьях исчезала,
Лишали  сил, сомнения и сна.

И просится на свет стихотворенье.
Шуршит в тумане листик золотой.
И призраки несозданных творений
Нас окружают в темноте ночной


Рецензии