Сочельник

Ёлка. Площадь.
Вечер накануне
Рождества Христова.
Девочка лет 4-х,
Верхом на пони.
Радостью сияющая,
Счастьем переполненная.
"Еду на лошадке!"
Поводырь нахваливает:
- Наездница!
Рядом молодой отец.

И - паралель!
Иисус въезжает
В Иерусалим...
На ослике!
Торжество,
Смятение,
И восторг.
Листья срезают,
И стелют одежды.
Ликование.
Отзыв на Радость -
Радость.

В пронзительном свете
Света Иного,
Он обжигает душу -
Собою:
Любовью!!!

(Я еду!
Господи!
К Тебе!)

5.01.2008


Рецензии