Стихи для детей. Осенний урожай

Пришла осенняя пора,
На грядках овощи созрели,
Весь урожай собрать успели,
Нам помогали трактора.

В полях осталась лишь капуста,
Её попозже уберём,
Сейчас в запасниках не пусто,
Всё до весны там сбережём.

Вот огурцы и помидоры,
Вот перцы, лук и патиссоны,
Картофель, тыква и морковка,
Свекла, чеснок и кабачок.

Из них накрутят заготовки: Соленья, маринады, сок.
Ведь витамины всем полезны,
А значит места нет болезням!


Рецензии