С поклоном эскулапам

Подход врачей к недугам,
Увы, неоднозначен.
Плечом к плечу друг с другом
И каждый что-то значит.

О хирургии, друг мой, речь      
Веду спокойно, без упреков.
Отрезал орган, беды с плеч
И никаких тебе пороков.

Но есть другая сторона
По здравой мысли терапевта:
Глотнул таблеток килограмм –
Болезней этих сразу нету.

Врач «на троих» вещает нам,
Что дело в ухе, горле, носе.
Болезни бродят по пятам…
Давайте с них за них и спросим.

У аллерголога, друзья,
Подход к недугу однозначен:
Смотреть, дышать, глотать нельзя,
Умрешь, не вздрогнешь, не иначе.

И можно долго продолжать
Про сердце, язвы и про печень…
Одно лишь вам хочу сказать:
Труд эскулапов наших вечен!
03.2023г.


Рецензии
Да, верно.Вот потому конкурсы в медицинские институты сумасшедшие.Все хотят иметь вечную работу!)

Лидия Дунай   14.02.2024 09:32     Заявить о нарушении
Согласен))) Но без никак))) Спасибо!

Сергей Суворинов   14.02.2024 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.