Разговор про русских

(Абсолютно выдуманная история)

Отдыхала за границей,
Много повидала лиц я.
Англичане и китайцы,
Немцы, фины, даже тайцы.

Была я и в Австралии,
Швейцарии,  Италии.
Скажем разный там народ.
Расскажу вам анекдот.

Вот сижу в шикарном баре.
Вдруг смотрю, в смятении парень.
Смотрит в сторону одну,
Взгляд его на чём ловлю.

Там семья одна у стойки,
Учинила прям попойку.
Мужик пьяный, так орёт,
Что смотрит на него народ.

И жена не отстаёт,
Мужу в глаз она даёт.
Парень глядя на всё это:
- Явно русские,  как же это...

В диалог я тут вступила,
Говорю: "Вот это сила,
Скажем так, что баба гром.
Не устроила б погром".

Иностранец отвечает:
- Странный русские народ.
- Почему  она дерётся?
- Почему мужик орёт?

- Варварский они народ.
- Кто их русских разберёт?
Я вступилась: "Почему?" -
Задала вопрос ему.

Говорит, что он в Китае
Наблюдал как отдыхали,
Русские ребята.
Для них ведь нет формата.

Я снова заступилась,
На иностранца злилась.
Он видимо заметил
И скромно так спросил:

- Они вам симпатичны?
- Вы вроде бы приличны?
- Английский на отлично.
- Совсем не истеричка.

- Я русская гражданка!
- Совсем не хулиганка.
- Играю на рояле.
- Вот только б вы слыхали.

- Есть так же среди русских
- Множество искусных:
- Художников, спортсменов,
- Артистов, бизнесменов.

- Среди других народов,
- Хватает брат, "уродов".
- Не в нации проблемы.
- Коль мы коснулись темы.

Ответил собеседник:
- Я всетаки не скептик.
- Но русские порою,
- Так смотрят, что не скрою...

- Хочу их дикими назвать,
- Не знаю как их понимать.
- И мысль всё крутится опять
- Их надо как-то укрощать.

****
Для справки вам я поясню,
К чему всё это я клоню.
А выглядел мой оппонент,
Как не стандартный элемент.

Глаза черны,  во лбу шары.
В носу, ушах по три дыры.
Татуировки на всём теле,
Увидев это б обалдели.

Пучок зелененьких волос,
На голове как пальма рос.
Одет он в рваные штаны,
На куртке кожаной шипы.

На босу ногу вроде кеды,
Достались видимо от деда.
Короче так, что даже гот,
Спокойно мимо не пройдёт.

****

Пока мы с "чудом" говорили,
Ту пару взглядом проводили.
Они обнявшись вместе шли,
И звезды вдруг для них взошли.

Она его поцеловала
И нежно щеку потрепала.
Он посмеялся ей в ответ.
Повёл к кусты, тушите свет...


Рецензии