Тоскует дух...

Тоскует дух, немеют мысли,
Всё в недосказанность срослось,
Забыты даты, дни и числа,
Лихие тени вкривь и вкось.
Мечта растянутою нитью,
Меж будней где-то улеглась,
Родник её судьбою выпит
И лишь надежда прижилась.
Что вскинет повод для улыбки?
Какая новость ободрит?
С какой отчаянной попытки,
Разгонит мысль, развеселит?
...Тоскует дух, стареет память
И Лета юность унесла,
Ещё кружит прощальный танец,
А в душах - пыльная зола...


Рецензии