Праведные Иоаким и Анна

(Православный календарь)
(По свт. Георгию Никомидийскому)

Божии избранники -
Иоаким и Анна!
В вечность простирается
Славная их память.

Избраны в служителей
Тайн великих Божиих,
Потому что в жизни их-
Только Его воля.

Возвеличены они
Щедро благодатию,
Подготовив жизни дни
Для её принятия.

Сохранили царский род
И своё достоинство;
Не унизили его
Рабским удовольствием.

А наградой жизней их
Стал плод благочестия -
Принесло Дитя их в мир
Радость и веселие.

Наталия Михайлова 879
26 июля 2023 г.


Рецензии