Дорога жизни

Плечом к плечу мы шли по зову
Души и сердца налегке
Навстречу солнцу золотому
В лучах купаясь, как в реке.

До полудня в пути хватило
И стойкости, и удальства,
Смеялись, улыбались мило -
Лишь нам играла синева.

Но к вечеру кровь поостыла,
Ослабла после виража,
И жгучей стала, как крапива,
Досель пуховая душа.
 
На шаг от ночи пали шоры
С чела, как с глаз завеса лжи,
Поздней упрёки, разговоры
Про жизнь загубленной души.

А днесь, когда мой дух простужен,
Я говорю себе своё,
Что без неё на свете хуже,
Гораздо хуже без неё.

Днесь – теперь, сегодня

Сентябрь 2019г


               


Рецензии
Любовь - лучший иммунитет от простуд всякого рода. С праздником Вас, Валерий!

Наталья Заболотнева   04.05.2024 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.