Трепет по листьям, шёпот по травам..

Трепет по листьям, шёпот по травам
Живность лесная бежит кто куда.
Тёмным пятном над опушкой облава
Ветра и гроз в синем небе видна.

Ставни скрипят, лютым голосом бури,
Падают ветви - все в  клочья- берёз!
Капли дождя, словно жёсткие пули
Окна тревожат, пробив их насквозь,

Тучи себя же на небе рисуя
Молнией облик меняют на миг,
Пустошь наполнилась звоном и воем,
А в поселении слышится крик.

Расцеловала осенняя буря
Страстью своей всех свободных ветров
В ней ослеплённые быстро тонули,
Лепет стоял из ужаснейших слов.

Кто матерился на мать, на природу,
Кто под шумок просто быстренько крал,
Кто уповая отчасти на Бога
Всё же подалее сжавшись бежал.

Тёмной водою долину топило,
Быстро смывая потоком дома..
Всё освещалось небесным Ярилом.
Спутником ночи гуляла Луна.


Рецензии