Дама-осень

Мы сегодня смотрели снова
На квадратную мглу из дома.
Выходить не хотелось вовсе.
Вы хандру эту, Осень, бросьте.

Вы листву разбросайте в парке,
Вы ветра разгоняйте в арке.
Как хотите, хандрить не смейте,
Хоть дождями себя залейте.

Но, а впрочем, оставьте это,
До субботы продлите лето.
Всё успеть - никогда не поздно,
Улыбнитесь, не будьте грозной.

Вы крылом станьте, птичьим криком,
Вы в волне растворитесь бликом.
Дама-осень, вам карты в руки,
В шелест платья вплетайте звуки.

Сентябрите рябины гроздья,
Но а я буду с вами возле.
Между дней в облаках у неба
Буду там, где без Вас я не был.

Очарованный Вами, право,
За стеклом я стою чуть справа,
А на раму ложатся листья.
Осень, осень, ты близко-близко.


2023


Рецензии