осенний этюд

Очаровательная осень
Пришла в накидке расписной,
Прошла среди берез и сосен,
Раскрасила их желтизной.

Оранжевой добавив краски
На все деревья и кусты,
Она взяла у солнца ласки
И разбросала на цветы.

Ей георгины  поклонились,
Изящно головы склонив.
И мотылечки закружились,
Тепло от солнца получив.

Как ярко  бархатцы пестреют,
Своею манят красотой.
Цветы настурции синеют
И астры, с нежной белизной.

Ковер из листьев разноцветных
Хозяйка - Осень принесла,
Чтоб насладиться многоцветьем
Природе красоту дала.


Рецензии