О, сюжет! О, правда жизни ЭХО

        О, СЮЖЕТ! О, ПРАВДА ЖИЗНИ
ЭХО
                «О, сюжет! А? Сюжет, а? Писатель должен глубоко
                проникать в жизнь!»...
                /«Я шагаю по Москве» Данелия/

А если нашу Жизнь- уподОбить «Общему Котлу»,                /складчина/
В котором варятся все, принесённые нами, «лепты»,                /вклады/
И пригласить всех участников- к «Общему Столу»,
Чтоб откушать наваристые!- «Общие Приветы».                /подарки/

Приятного аппетита!- гости дорогие,
Кушайте!- то, что в итоге получилось:
Сварились! все наши «намЕренья благие»,
Заветное желание Творца- осуществилось:                /мечта/

Всех участников собрать- за одним столом,                /всё Семейство/
И отпраздновать это ВелИиикое Событие.
Вот что значит оказаться- «у Бога под крылом»,
Свершилось! обещанное, «Правды жизни», раскрытие.                /Пиршество/

                21.09.2023.40Б33

общий котёл- * совместное пользование ч.л., совместное питание,
расходование средств; складчина, общая казна, общее дело, «общак»,
госказна, госбюджет /федеральный, муниципальный, корпоративный/
государственная собственность- имеет высОкую ценность, требует
особой защиты, охраны, управы.

в госказну входит: госбюджет, средства ЦБ, средства разл. Фондов-
пенсионного, соц.развития, резервного, будущих поколений, золото-
валютный, алмазный, всё движимое и недвижимое имущество- земля,
недра, водные ресурсы, культурные ценности,

Госказна тесно связана с народным хозяйством;
то же самое, что «сокровищница»: «ларец»- место, где хранятся дорогие,
«драгоценные» вещи; синонимы: сундук, ковчег, шкатулка, ящик, короб,
коробка /то, над чем чахнет Кощей/, то, что приумножает каждый
законопослушный член общества, трудящийся в народном хозяйстве;

лепта- * посильное пожертвование, взнос, подаяние, «жертва», вклад...
посильный вклад в Общее дело, активное участие в чём-либо;

быть «под крылом» у кого либо- * под защитой, опекой, заботой, охраной,
покровительством, попечительством, шефством, присмотром, уходом...

под крылом Ангела- *  «ангела-хранителя»- посредника между Богом и
человеком /людьми/; дающий поддержку, руководство, руку, помощь,
«Высшей силы»;  жить «как у Христа за пазухой»-  в безопасности;

«под богом ходишь- власть Его носишь» /волю Его носишь/ закон, «слово»- обет, обещание: обрести «Обетованную землю»- обилие всевозможных благ...


Рецензии