Сказка? современная до-диез

На чертогах царевны - замок и увядшая песень
‘Замокъ спящъй красавiцы’? - ‘с Ятями шрифт’ прочитал
‘По дороге идущий, зайди, коли холост и честен
Сможешь двери открыть и Её разбудить? Что ж ты встал?!’

Ушки сбив проржавевшие, почему-то запнулся у входа:
На цепочках как в ‘Вие’ огромный подвешенный гроб
Не бывает такого в обыденном рушеном мире… Невзгода?
На девчонку по правде обрушилась… Я причём? Стоп!!

Город, парк… чуть тенистей одна показалась аллея
Шёл задумавшись, мерно накрапывал дождь
Ну откуда такое? Из сказки? Так в паутине всё. Пахнет конечно елеем
Только я не царевич, на него не похожий, и даже не вождь

Целовать? Как в какой-то забытой рисованной сказке?
Губы, вон без помады, и лоб затвердел словно воск
Повернулся назад,.. а потом вдруг вернулся - отмазки
И девчонка… так что… оживёт? Чудный сказочный лоск

К ложу тихо подшедши, целовал… - так ведь нужно?


С)


Рецензии