Под ветром трепещет цветок...

I

Под ветром трепещет цветок,
А тучи над полем — рой к рою.
Я этой земли каждый клок
Своею любовью покрою.

II

В лесе сем — все леса , в поле сем — все поля,
В речке сей — Амазонка, и Сена, и Нил —
Из окна моего мне видна вся земля:
Край родной и чужой, тот, что мил и не мил.

III

И красиво, и страшно. Слева тучи глазеют
И мигают грозой. Солнце, выстроив рать
(Строй лучей-гладиаторов, как в Колизее),
Боя ждет — жаль его за холмом не видать.
Вопреки жесточайшим забавам, как прежде,
Как сто жизней назад, тихо дремлют цветы
В своих ярко зеленых закатных одеждах.
Вкруг меня — целый мир. Если так, где же ты?


Рецензии