Если я захочу в Византию, в Софию...

Если я захочу в Византию, в Софию,
Сделай так, чтоб священники вышли из стен,
Чтоб они завершили свою литургию
Роковую, ромеи покинули тлен.

Если я захочу в Карфаген изначальный,
То спаси от Катона пунический град,
Чтобы целым и к Риму чтоб был неопальным
Пятый пост пастуха Иисусовых стад.

Если надо, сражайся, пролей свою кровь.
Тем ты сможешь свою доказать мне любовь.


Рецензии