Пылай

Гадать не нужно, кто она –
Неупиваемая фрау,
Черна и зла, как сатана,
Стоит упорно, словно страус.
Тот осуждён, кто знает боль
От пламени, что обжигает.
Кто воду плещет на огонь,
Тот от себя лишь убегает.
 
Но нету дыма без огня,
И все об этом понимают.
– Пылай! – кричишь ей
Без стыда.
– Пылай!
И боль других  познаешь!
 
Меня желаешь утопить
В слезах раскаявшейся жено.
Но я не каюсь чтобы жить,
Живу, чтоб наказать порожженных.
Опасен тот, кто знает боль,
То пламя, что сжигает разум.
Плесну не воду я в огонь –
Горючее, чтоб взмыло сразу.
 
Ведь, нету дыма без огня.
И все об этом  точно знают.
– Пылай! – кричишь ей
Без стыда.
– Пылай!
И боль других познаешь!
 
Ты знаешь, к бабке не ходи,
Кто виноват в сплошных несчастьях.
Терзаться поздно. Селяви.
Горит пусть ведьмино исчадье.
Спасётся тот, кто знает боль,
То пламя, что сжигает похоть.
Но разгорается огонь,
Когда в него бросаешь порох.
 
Ведь, нету дыма без огня.
И все об этом  точно знают.
– Пылай! – кричишь ей
Без стыда.
– Пылай!
И боль других познаешь!
 
***
 
21.09.2023.
 
***********************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Dream ai


Рецензии