Вот он

***
Вот он стоит, возмущённый и праведный  —
даже схватил меня грубо за лацкан:

— Многим, наверное, искренне завидно
видеть, как плотно ты лестью заласкан.
Но для меня: непонятно, немыслимо —
в мире, который войною расшатан —
как ты, с террасы спускаясь, и и;з дому
выйдя,
про бабочек пишешь стишата.

Сколько безумия, жизней поломанных,
руки насильников тянутся к глоткам.
Нынче Хароны
большими паромами
Стикс
рассекают —
не справиться лодкам.
Все твои бабочки — символы фетиша —
ветки, деревья — их всех поломало!
Что же ты скажешь теперь?
Что ответишь, а?

—Мало писал я про бабочек. Мало.


Рецензии