Багрец заката тронул струны дня

Багрец заката тронул струны дня,
они в последний раз вдруг зазвучали,
и столько в них мольбы и столь печали,
когда приходит тьма свет дня сменять!

И листья кленов и берез звучат,
в закатной той и плавной сарабанде,
но на реке молчания печать,
лишь отражает краски мимом-бардом.

Закат сентябрьский очень уж хорош,
в печали, столь торжественной и плавной,
и отзвуках забронзовевших крон,
молчать, мечтать и размышлять о главном!


Рецензии
Сколько музыки и печали, Лариса!

Людмила Савина 2   24.09.2023 18:04     Заявить о нарушении
Очень рада, Люда!

Улекса фон Лу   25.09.2023 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.