Там над лесом зреет месяц

Там над лесом зреет месяц,
Окунулся в небеса.
Купол неба звёзды свесил,
Свои звёздочки глаза,

Рассмотреть привычный облик
Летних трав, луга, поля.
Вдалеке там чей-то отклик,
Эхом реет в небеса.

Ночь-прекрасная отрада,
Фиолетовым шелком
Подарила, как награду,
Свои чары сквозняком.

Вечер в саване тумана
И в загадке сумерек.
Там гуляет по поляне
Звонким смехом человек.

Светлый мальчик в гулком поле,
В шортиках, смеясь бежит,
На равнине, на раздолье,
Дотянуться звёзд спешит.

Он смеётся и улыбкой
Зажигает огоньки,
Звёзды в небе тихой скрипкой,
Там, над лесом, у реки.

На широком дивном поле
Он один, ночной простор.
На небесном, звёздном море
Его смеху в такт узор,

В строгих линиях сплетаясь,
Прочит миру рассказать,
Во вселенной простираясь,
В бесконечности мечтать,

О своих мечтах так схожих,
Кто с восторгом в небеса,
Таких разных, но похожих,
Тянет к звёздочкам глаза.

И мальчишке в сердце радость,
Зачерпнуть в ладони звёзд,
Нежной патокой и сладость
Растопить полночных грёз.

Где-то птица пролетела,
Дуб широкий на ночлег
Пригласил, она согрела
В крыльях звонкий детский смех.

Светлый мальчик улыбнулся
И окинул мир вокруг,
Взглядом к небу прикоснулся.
Для меня он лучший друг.

Там, над лесом, тают звёзды,
Растворяясь в небесах.
И теперь я стал опознан,
Дотянув до звёзд глаза.


Рецензии