Мужской души переполох

Осыпает с тополей, осыпает листья...
И ложатся средь аллей на траву' душисту.
Устилают золотом  ещё тёплу землю...
Закричать? Но, в горле ком, и шаги замедлю.

На колени  опущусь,  руки к небу вскину,
Может и смешным кажусь,  может вовсе сгину.
Окунувшись  с головой  в жёлтую пучину
В брудершафт с дождём.., хмельной за свою судьбину.

Где-то крикнут журавли, улетая клином:
- Ты Душе своей  не лги, не сорвись в кручину*...
- Оторваться  б  от земли, да  все в ранах крылья.
Что Господь не посули', сдержат ли "копылья"*.

Мне б начать молиться уж, как святы пророки,
Только в генах ранжир чужд и прошли уж сроки.
А попался коль на фальшь, что ж теперь.., с почином
В душе'  Осень, ей карт-бланш**... Листья серпантином.

*Копылья - короткие бруски,  служащие опорой .
*карт-бланш- неограниченные полномочия, полная свобода действий.
*Кручина- горе, грусть


Рецензии