Гробовщик по кличке Купидон I

"Светило солнце -
 А что еще ему оставалось делать? –
 И освещало обыденное";
Он брёл по лесу с мыслей: а что дальше мне делать?

В этом маленьком городке, нет места для роста моих амбиций,
Может переехать в другой город? Так мне не позволит капитал.
Да и в любви мне не везёт. Нет никого, кто бы дал душе покой.
Я тот человек, которого что-то ждёт, но он вовремя не пришёл;

В лесу густом, меж трясущихся кустов, нечто пронырнуло.
Парень подошёл мурашками взъерошенный. Щёлк! Послышался из кустов.
И в грудь воткнулась, словно лезвие ножа, отравленная стрела.
В его глазах туман, не видно ни зги. И он валится прямо на кусты;

Беспросветная тьма покрыла сознание его.
Но через миг в пустоте, образовался свет,
И он стоит на перепутье, рядом никого нет.
Между жизнью и истинной, каков будет выбор его?

Если все нити оборвались, о каком выборе речь идёт?
Шарик больше ничего не держит, шарик может полететь;
Петляя меж облаков и туч, он полетит на солнца луч
И по прибытию своему, достанется лишь тлен ему?;

Белый свет все ближе, уже слепит глаза.
Так и должно быть? Он не может понять
А в носу играет едкий запах нашатыря
Вот его глаза открылись, и перед ним предстаёт она...


Рецензии