Я

Я словно старый драндулет
Поизносился.
Когда мне было тридцать лет
Как я носился!

Работал. Летом в гараже
Любил возиться.
Зимой с паяльником в руке
Над схемой бился.

То крышу, то забор в селе
Мы всё чинили.
И на картошку в сентябре-
Себе, скотине.

Их было много во дворе-
Корова, свиньи.
Держали кур, овец, гусей
И козы были.

Старалась мама для детей
Что было силы.
Держала до последних дней
За всё спасибо!

Мой трехколесный "Муравей",
(Он без кабины.)
Бывало в дождь. Зимой на ней-
Во дурачина!

Трещат и стонут вот теперь
Мои шарниры.
Сказал я мастеру проверь,
Он- там задиры.

Сейчас почти уже у всех
Автомобили.
В деревню съездить в дождь и в снег
И в лес любимый.

Жаль мама с папой на земле
Так мало жили...
Без благ и газа, но в тепле
Детей растили.


Рецензии