Ты что так смотришь?

Ты что так смотришь, вроде все кругом
тебе обязаны и чем-то  каждодневно?
А для тебя, всё важное в другом.
Чтоб жить и как, сейчас и ежедневно.

Встаёшь с утра и кажется с зарёй
ты открываешь закрома пандоры.
И проклинаешь, этот век и строй.
И кто построил, эти все заборы.

Забор в умах, в речах, где счастья торжество.
Должно всегда бывать неоспоримо.
Заборов нам воздвигли множество.
А счастье, где-то и проходит мимо.

Видать привыкли коротать свой век.
И на забор не лезут перепрыгнуть.
И так живёт безвольный человек.
В итоге, чтоб невовольным и загибнуть.

Запреты явные, их всех не перечесть.
И каждый клан их строчит постоянно.
Забыли только, где там ум и честь.
А без мозгов, их составляют странно.

Те, кто смелей и вдумчивы к себе.
Не ждут подачек от продажной свиты.
А подправляют, путь своей судьбе.
И не толкутся, где все даром сыты.

Сними запрет, как жить тебе и где.
И раздвигая, пройденное время.
Иди упорно вверх к своей звезде,
И по дороге сей для жизни семя.

21.09.2023


Рецензии
Здравствуйте земляк Дмитрий, как здорово на многомиллионной стихире найти хуторянина Перелазовского разлива. Стихи ваши понравились и близки мне по духу. Заглядывайте на огонек.

Рита Земцова   25.09.2023 21:57     Заявить о нарушении
И мне приятно встретить здесь землячку. Стихи которой, приятно читать.

Дмитрий Перелазовский   03.10.2023 22:38   Заявить о нарушении