Настеньке

Есть в женщине, ждущей ребёнка,
возвышенная чистота. 
И мир её хрупкости тонкой
природою дан неспроста.

Ведь то, что вокруг происходит,
так чутко впитает малыш!
Душе, обращённой к природе
и в мир человеческий, слышен

звук главного здесь камертона:
любви и надежды. Добро
лучится из глаз восхищённо,
оно новый мир обрело,

где новые вырастут думы,
рождённые ими мечты,
а ты, изумлённая чудом,
свои подмечаешь черты.

Но хоть и своё, и родное,
но всё ж незнакомы шаги
в мир громко входящих героев
и трогательных героинь.

Твои безмятежны движения,
но скоро твой главный сюрприз
добавит для жизни crescendo,
её возносящее в высь.

2023


Рецензии