маяк на вОльге

Маяк сверкающий погас,
Точнее бледный в платье тьмы.
Ну разве ж выбирать вольны
Мы этот бешенный компАс.

Иль вон сияет еле еле,
Не разберусь никак - всё мрак.
Я знаю давече - дурак,
Старался я на самом деле.

Все эти письма от судьбы:
Монеты, литры, горе, ветер.
Я не хотел на этом свете
Остаться в пелене луны.

Но я остался: бросил прыть.
Меня... оставили они.
Ведь не могу я сам - кори,
Зажечь маяк и снова жить.


Рецензии