По-над бездной разрытой могилы...

По-над бездной разрытой могилы
Я стараюсь идти не дыша.
Сердце учится биться вполсилы.
И любить вполнакала – душа.

Но никак не выходит. И снова –
Хоть от чувства бессилья реви! –
В сердце ёкает певчее слово
И любовь закипает в крови!

Но, чем ближе к пугающей бездне,
Холодящей кошмарами кровь, –
Тем отчаянней все мои песни
И стократ безнадёжней любовь!

Мне бы жить осторожней на кромке,
Ведь не ясно, что ждёт впереди, –
Но стихи мои нервные громки,
А любви моей тесно в груди!

Дни безмолвия выглядят куце, –
Потому я безумствую вновь! –
Мне слова не позволят споткнуться,
И удержит над бездной любовь!


Рецензии
Браво, Виктор!!!
Безупречно!!!

С уважением, Сергей.

Сергей Громов 10   22.09.2023 16:13     Заявить о нарушении