Самобичевание

Четвёртая осень - и волей-неволей
Слеза протекает средь век и морщин.
Проклятая осень - пустоты на поле,
Пустоты в душе, как у бездушных машин.

И маленький листик спускается плавный.
Немного вальяжно, но снизу семья!
Такой как они! и рьяный! и красный!
Спускается медленно, время живя.

Вот уже рядом, лишь пара мгновений.
Уже не так весел, иссяк весь запал.
Я в эту секунду представил на время,
Что я - это он, ведь тоже я пал.


Рецензии