сентябрьский вечер

сентябрьский вечер на кухне.
открытое настежь окно,
тянутся скучные будни,
старое крутят кино.

кофе забытый отставлю,
на улицу кратко взгляну,
чайник обратно поставлю
снова кипеть на плиту.

тихо шумят батареи,
качают ветра провода.
стало в разы холоднее,
окно закрывать уж пора.

фонарь одинокий мигает,
тучи закрыли луну,
жёлтые листья летают
в порывистом сильном ветру.

уютная столь атмосфера,
чайник был снова забыт.
во мне просыпается вера,
что осень не так и вредит.


Рецензии