Сколько, сколько?

Думаю, наверняка
У любого человека,
Вещь найдёшь, когда рука
К изначальной "сумме чека"
Приписала б сто нулей.
И другим не объяснить.
Что такого скрыто в ней?
Можно три за грош купить?
Например, братишки нож:
Перочинный. Нержавейка.
Или бабушкина брошь.
Мамин шарф, отца "копейка".
Или собственный солдатик...
В общем, мысль моя проста:
Что чужак, торгаш-прагматик
Видит лишь формат листа:
А 4 - А 4.
Ничего другого нет.
А ведь ценность в этом мире -
Наши чувства. Память. Свет.

Василий Зелёнкин
Фото из интернета


Рецензии