Падает, в осень, листва

Падает, в осень, листва.
Солнце прощально искрится.
Над рощей висит синева.
Лист, золочёный, кружится...

Скоро придут холода.
Птицы на юг улетают.
Стынет в озёрах вода.
Клин журавлиный растает.

Льдинкой подёрнутся лужи.
Переулками ветер промчится.
А там и снежинки закружат.
Тёплое лето приснится...

Грусть неизбежная, в осень,
в медленном ритме бредёт.
Проглянет предзимняя просинь.
И над озером тучка плывёт...


Рецензии