Лист опавший

Еще не очень и тепло лучей
Ласкает взгляд умчавшийся далеко
И одинокий вдруг опавший лист
Так сиротлив и утл лишившись
У древа крепкого объятий.
А скоро целый хоровод
Ковром цветистым опадет
Как чувства те, что грело лето
А осень беззастенчиво раздета
Лишает чувства и надежд
На радость долгожданных встреч
Увы, все кончино, фенита..

Усталых журавлей косяк
За горизонт уходят ощущенья
Что то свершилось, не пустяк..
Устало занавес закроет
Шеф-повар летнего кафе
Где так задумчиво курилась
Та чашка чая, что оставленная на столе
Где чаянья и грезы неиспитой стакан любви
Так бережно и осторожно вернули
Возвратили вечности те дни
Что беззастенчиво украли обманом облекли
Напрасных жаждущих желаний
Судьбу вдруг вскачь тем обойти
Кто жаждет чувст, но сердца не имея
Влекомый сердцем, но чужим
Просыпал жизни о уровень
Махровым мхом обид, обмана лжи
Пустого обещанья, игрою тривиальной
И расщетливостью снов
Увы, все осень обрывает
Цветастым шелковым ковром
Под ноги чувства листьями кружатся
Под ноги лица встречи и слова
И только зимний чистый лист все ожидает
Счастливый росчерк смеха и тепла


Рецензии