Охотник

Мне снилась холодная зыбь облаков
Рассветный неровный туман
Река, выходящая из берегов,
Камыш, да осоки бурьян

Мне сырость до дрожи ползла по спине
Кусая мурашками кожу
Отрывистый клик диких птиц в тишине
В тумане на призрак похожих

Охотничий плащ и двустволка в руке
Патроны в кармане зажаты…
Как утки взлетят - в них стрелять надо мне
Хоть птицы и не виноваты

Мне снился озноб - ожидания страх
И сердце прерывисто билось
Но вдруг я проснулся - и стало легко
Что все это мне только снилось.


Рецензии