Синим пламенем

А, гори оно всё! - так и хочется сказать вслух,
но учили — проклятия могут и сбыться, дура.
Даже выразиться нельзя! - и влетел окурок
с молчаливым отчаяньем в урну, и там потух.

Да пошло оно все! - зашипела внутри змея,
поднимая озлобленно голову из канавы.
Как хотелось бы девочку, чтобы назвать шалавой,
как хотелось бы, господи, мальчика для битья.

Да катись оно все - закололо...
а ну-ка, ша!
Ты и так прокатила всех тех, кто того достоин.
У тебя целых два человека, и им обоим
до сих пор ещё кажется светлой твоя душа.

Да я все поняла уже, хватит!
Небесный папочка,
посмотри на меня, я другая…
Куда пошёл?..
Я ж веду себя как последняя, сука, лапочка,
пусть и с замкнутой, но безопасной уже душой.

Всклокотало и забурлило, сейчас прорвёт…
Не теряй головы!
Вместе с ней потеряешь статус.
Раздражением затыкают болтливый рот -
тебя, «кажется», обещали послушать?
Тебе
казалось.

Да, рычат изнутри и трепещут, уже на взводе,
в легких демоны/ангелы/боги…
Но ты - подрос.
И окурок переработали на заводе,
и змея проглотила в канаве свой желтый хвост.

В камень - челюсти, спинку - прямо, мы вместе порознь,
и не слышать из лёгких рычание «наваляй им!»
…И насмешкой звучит сверху голос, издёвкой - голос:
"Ты сегодня спокойнее, девочка. Поздравляю.


Рецензии