Полёт в облаках

Я поднимаюсь в облака,
Чтоб с высоты увидеть землю.
Внизу зелёные луга-
Их с благодарностью приемлю.

Квадратиками гаражи,
Машины в ряд, как по линейке.
Дорога, поезд, виражи,
Озёра, лес, узкоколейка.

Озёра, что не сосчитать,
Одно другого краше, дольше.
Мне красоту не описать,
Чем выше ввысь - любуюсь больше.

Какая же красивая Она, -
Планета наша, на которой мы родились!
Прекрасная над ней Луна
И солнце в облаках тут заискрилось.

Над облаками тишь и благодать!
Бескрайние просторы голубые.
Из самолёта к ним рукой подать,
Плывут безмолвно, барашки завитые.

Так хочется рукой к ним прикоснуться!
Погладить ласково, прижавшись к ним щекой.
В пушистость ватную их окунуться,
Себя понежить нежностью такой.

Здесь, в облаках, всё также, как и в море,
Есть глубина, и айсберги свои.
Есть бесконечность синяя, есть и свои бескрайние просторы.
Влекут своим безмолвием они.

И только гул мотора самолёта
Здесь нарушает плавное течение.
Воздушный лайнер сверхбыстрого полёта
С минутой каждой готовится к снижению.

И только изредка вонзается в туман.
Иллюминаторы покрыты белой ватой.
Внизу, по облаками ураган -
Есть ощущение, что воздух как-то сжатый.

И снова стёкла иллюминаторов чисты.
Я вижу белых облаков просторы.
Поля из белой ваты без вины -
Зачем же в небесах им разговоры?

Им хорошо, блаженно пролетать
В молчании вечном, нас оберегая.
И только самолёты могут нарушать
Блаженну тишину, над ними пролетая.

В самолёте  во время полёта.

12.08.2023


Рецензии