Послание всем нам

Послание нам всем

Не откладывай то, что ты можешь исполнить сегодня:
Напиши: "Я люблю" своим детям, любимым, друзьям;
И позволь наконец-то не гнаться за вычурной модой,
Будь уверен в себе, созидай и твори её сам!

С парашютом шагни и лети над бескрайней Россией,
Загляни с аквалангом в глубины прозрачных морей,
Для детей своих стань путеводной звездой и Мессией.
Для людей - волонтёром, посланником сказочных фей.

Не стесняйся на улице петь, танцевать и смеяться,
Громко вирши читать, удивляться резному листку.
Пусть горит огонек и в глазах твоих черти резвятся,
Хочешь, избы туши и коня тормози на скаку.

Будь собой и живи каждый день, будто это последний,
Не забудь становиться все лучше, чем был ты вчера.
Не жалей музыканту иль нищему грош подать медный,
 От души улыбнись, пожелай себе счастья с утра.

Жизнь ведь так коротка и не знаем мы, сколько осталось,
Не тащите обиды с собой. И дарите тепло.
И тогда не коснется вас скука, тоска и усталость,
Говорите себе непременно :" Как  мне повезло! "

21.09.23


Рецензии
Браво за ваш чудесный стих.

Сергей Лутков   22.09.2023 11:13     Заявить о нарушении
Огромное спасибо

Виктория Артюшенко   23.05.2024 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.