Разлука

Я не спеша иду домой,
Осенний дождь не замечая,
Забыв про зонт, что он со мной,
Держу в руке, не раскрывая.

По отражению витрин,
По ювелирным украшеньям,
И по цветам, где магазин,
Создаст букет для настроенья.

Иду по лужам, разбиваю,
Всю галерею красоты.
 - Случилось что?
- Да, вот, скучаю…
- Кто виноват?
- Конечно, ты…

С тобою в мыслях на ходу
Я разговор веду неспешно.
Задам вопрос, ответа жду,
И сам отвечу безутешно.

В душе желание одно,
Войти домой, а у порога,
Меня ты ждёшь уже давно
И укоришь совсем не строго.

А я к губам твоим прильну,
Целуя долго, согреваюсь.
Как я люблю тебя одну,
В твоей любви не сомневаясь…


Рецензии