Посмейся же, родной читатель

Посмейся же, родной читатель,
Уж сколько времени прошло?
А твой забытый уж писатель
Вновь развивает мастерство.

Я вновь беру стальную ручку,
И вновь в моих руках закон,
Я вновь вам тут устрою случку
Меж злом, тобою и добром…

Вновь стонет и скрипит бумага,
У ней нет сил это терпеть,
А я твержу все ей: “Так надо!”
Не дай шедевру умереть!

Я должен вновь назад вернуться?
Вновь должен в руки взять перо?
Вновь к вдохновенью прикоснуться?
Вновь в мир призвать проклятье, зло?!

Опять летать в несметных грезах?
Опять тут рифму подбирать?
Опять сидеть и думать в грозах
Опять на скрипке сей играть!

А я ведь так-то не писатель!
Я вот нисколько не поэт!
Я тот, чья математик матерь,
Я тот, кто преломляет свет!

Посмейся же, родной читатель,
Я поступил в сильнейший вуз,
Посмейся же, родной мечтатель,
Я вытащил козырный туз…)


Рецензии