Когда утрачена возможность

Как неизвестный исполнитель,
Своей заброшенной судьбы.
Я потерял свою обитель,
На гребне пенистой мечты.

Нет публикаций и признания,
Нет денег, счастья и толпы,
Есть ночи полные пустыни
Есть тяжесть мира и любви.

Когда утрачена возможность
И темный дух тебя гнетёт,
Ты ожидаешь постоянно
Что жизнь надежду обретёт.

Но поезд твой проходит мимо,
Коль потерял искру творить...
Нам не мешало бы лениво,
О смысле жизни говорить.

Что делать если горе,
Ты видишь только в зеркалах?
И небеса в своём просторе,
Не описать теперь в стихах…

Когда уныние привязало
Тебя верёвками к себе,
И воздуха как будто мало,
И нету мыслей в голове...

Не лучше ли остановится,
Подумать о своей судьбе
Кто я, зачем родился,
И как найти свой путь к себе?

Как мне добраться до значения,
И смысла жизни всех людей?
Что делать, чтобы пробуждение
Пришло к моей душе скорей?

Искать, искать и не сдаваться,
И падать — снова подниматься
Ведь нужно-то всего сейчас,
Проснуться снова - один раз!..


Рецензии
Пересмотреть свой путь сначала.
Любви знать в строчках было мало...
С теплом.

Борис Воловик   22.09.2023 15:04     Заявить о нарушении