Песенка про песенки

Чтобы как-то жизнь понять
И гоня депресняки,
Я пытаюсь сочинять
Всяческие песенки.
Вот и эту, дай то бог,
Дописать получится,
Но за пару дюжин строк
Предстоит мучиться,
Потому что, как всегда,
Есть слова, а с мыслями –
С мыслями совсем беда.
В общем дело кислое.
Хорошо, что набралось
В голове немеряно
Сора всякого. Авось,
Мной не всё потеряно.
Не хватает чепухи –
В соре выискав зерно,
После вырастить стихи,
Если прорастёт оно.
Напоследок просто жесть:
Надо выдумать мотив,
Ни один из тех, что есть,
Невзначай не повторив.
В общем тайны никакой,
Всё, наверно, как у всех,
А лирический герой –
Это просто смех и грех.
Он, конечно, это я,
Осмысляет жизнь мою.
Подходите же, друзья,
Я вам песенку спою.

2023


Рецензии