Жигули золотятся холмами

Жигули золотятся холмами,
И плывёт, и плывёт небосвод
Вдоль реки, где её рукавами
Укрываются пропасти вод.

Жмётся зелень, как старая кожа,
Вдоль оврагов, где плачут ручьи
В непрохожее скользкое ложе,
И смеются лучами ключи.

Кое-где зачернели пространства,
Где убрали родные хлеба,
Где теперь стерегут постоянство,
Пробегая, коровьи стада.

За оврагами прячутся чащи,
Желудями соря в бурелом,
Где тоскует покой леденящий,
И мечтает в тоске о былом.

Всё проходит, как лето, бесследно,
Осень снова застигла врасплох,
В Жигулях загораются медью,
На закате, шеренги дорог.

Где-то близко дожди и суровость,
Приходящая в наши места,
У природы природная совесть,
И святая, как дух, красота.


21.09.23


Рецензии