Осень на пороге

Осень на пороге,
В гости к нам пришла.
Все пути-дороги
Вихрем замела.
Золотые листья,
Красен листопад.
Некуда укрыться,
Сколь не кинешь взгляд...
Холодеет утром,
Днем еще тепло.
Осень, как же мудро
Время к нам пришло.
Золото на небе
И стволы берез.
Запасаем хлеба.
Гречку и овес.
Яркие рябины,
Спелых яблок цвет.
Милые картины...
С самых малых лет.
И Царица-Осень,
Сколько кинешь взгляд.
Золотые косы,
Яркий твой наряд.
Запорошит снегом,
И зима придёт.
Жизнь идет с разбегом...
Так за годом год.
Милая картина,
Яркие цвета.
Любим, не отринем
Осень никогда...

19.09.2023


Рецензии