Хандра...

Посуду не помыть, забыть шампунем
Намылить го;лову разок за пару дней...
Нет от тревог, депрессии пилюли.
Есть мудрость времени утра, за ним ночей.

Вот, справился б быстрей, да только мозгом
Как будто в одиночку ты живёшь,
И только для тебя мир сложность создал, -
И уровень никак ты не пройдешь.

А я пройду! Прошла б... Когда б имела
Душу родную рядышком с собой,
Быть может я наивна, неумела,
Но, кажется, любовь прогонит хворь.
Когда я обнимаю человека,
Я чувствую, как тянется тепло
От пальцев рук, до пышного букета
Из ароматов самых тех духов.
Мозгами знаешь: есть семья, подруги -
Глазами видишь: нету никого.
Руками не обхватишь, не обсудишь
За чашкой чая важное чего...

Хандра разлуки, осени иль скуки -
Хотите, дайте имя ей свое.
Ведь это не изменит главной сути:
Как выгнать из себя это жулье?


Рецензии