Хурма не оказалась сочной

Хурма не оказалась сочной,
И я чего-то огорчен
И чувствую себя кусочком
Дерьма, что мухам лишь нужен,

А больше никому не важен.
Презрительно глядит кашпо.
Хурма противная, но вяжет,
А я не годен ни на что.

Качается и отвисает
Кашпо, а я, жуя, лежу
И постепенно разлагаюсь,
Ведь за собою не слежу.

Слышит жужжание над ухом
И видит гадкий силуэт
Говна кусок, нужный лишь мухам,
И неудавшийся поэт.

И муха меня превосходит –
Она летает, ну а я,
Я пресмыкаюсь на болоте,
Под тину плавно уходя.

Мне муха правду нажужжала,
И я уверен в этом точно:
Когда меня мать выбирала,
Хурма не оказалась сочной.

21.09.2023


Рецензии