Ты Дионис и Аполлон

(Александру Зажигину посвящается.)

Ты Танец греческих начал:
Войны Троянской, Аполлона...
И волны бьются о причал,
И танец твой как листья клёна...

Клён резво смотрит на меня,
Ко мне протягивая "руки"...
Листва шумит на нем, звеня...
Ах, осень! Творческие муки...

О, танец греческих богов!
И ритм греческих мелодий!
Ты Дионис и Аполлон!
Я буду жить, любить и помнить!


Рецензии