Крест

Где это дерево растёт,
которое на крест идёт?
Который никогда не ждёшь.
Захочешь-мимо не пройдёшь.

И кто садовник этот злой,
который вырастил его?
Который стал для нас врагом.
И виноват,теперь,во всём.

Ещё у нас,за что,вопрос,
крест этот,что всегда,не в нос?
За что прогневалась судьба,
И этот крест нести дала?

За что,те молнии,и гром?
Болезни,скорби нам,на что?
Не виноваты мы ни в чём.
За что,на нас,такое зло?

За что,нас гнёт,в бараний рог,
не милосердный этот рок?
Ведь мы как Ангелы...почти.
Всегда стерильны,и чисты.

Но если,в корень посмотреть,-
ответы,в нашем сердце,есть.
Оно расскажет обо всём.
Оно,ответит нам,за что...

Вот дерево то,для креста.
И ствол врастает,но куда?!...
Весь,в сердце нашем,корень тот.
И дерево,из нас,растёт.

 


Рецензии