Как Заяц стал трусом-по мотивам сказки Л. Белякова

 Давным-давно, в лесу густом,
 Жил смелый Заяц под кустом.
 Пушиста шубка - красота!
 Да только был он - без хвоста...
 
 В те времена он храбрым был,
 Со страхом вовсе не дружил
 И не боялся никого -
 Лисы и Волка самого!

 Однажды летом,Зайка мой
 Спешил к ручью на водопой...
 И, вдруг, Лягушку увидал -
 Красы такой он не встречал!

 В чудесной шубке та была,
 Как пава в ней она плыла...
 Задумал шубку он стащить,
 Чтоб хвост себе красивый сшить!

 Вот, как-то раз, жара была...
 Лягушка с Зайкою пришла
 К ручью. чтобы воды испить,
 Прохладой лапки освежить...

 Лягушка шубку тут сняла -
 Купаться без неё пошла...
 А Заяц - хвать её скорей
 И был таков среди ветвей!

 Из этой шубки хвостик сшил
 И сразу крепко закрепил
 Туда, где он и должен быть...
 Пошёл скорей друзей дивить!

 От радости Косой плясал!...
 Но вдруг...он шорох услыхал...
 - Лягушка, может быть идёт?!..
 А вдруг мне хвостик оторвёт?...

 Тут Заяц кинулся бежать,
 Куда глаза глядят - скакать!
 И вот он в поле прибежал,
 Там быстрый ветерок гулял...

 Он тихо шелестел травой...
 И вновь в испуге Зайка мой!!!
 _ Лягушка, видимо, пришла...
 Опять меня с хвостом нашла!...

 С тех пор бояться стал Косой.
 Услышит шорох он какой -
 То сразу бросится бежать
 Так. что и ветру не л=догнать!

 Ну а Лягушка, друг ты мой,
 Теперь живёт в воде лесной...
 Без шубки плохо крошке жить,
Ведь стыдно нагишом ходить...

 Ну вот. а сказочке конец!
 Кто её слушал - молодец!!!

 


Рецензии