Волшебный запах голубого неба

Волшебный запах голубого неба,
Мне душу нежно пробудит.
Как будто этот мир и не был,
Волной кровавою залит.

Как будто есть на свете город,
Где в каждом — огненно горит
Сердечный Свет любви и счастья,
И ангел Божий говорит...

Где каждый словно бы летает,
Где нет ни горя и ни зла.
И человек не убивает
Себе подобного, друзья.

Там, в этом городе далёком,
Дома, дороги и мосты,
Кладут из золота и камня:
Рубина, изумруда, бирюзы.

На площадях стоят купели,
Чтобы небесные огни,
Всегда тихонечко горели,
И люди в них взойти смогли.

Войдя в такой огонь эфирный,
Мог человек всю боль убрать.
И тело сразу прожигала,
Незримых токов Благодать.

Там музыка струится нежно
В пространстве - тихо, безмятежно.
Подобно тёплому дождю,
Даёт покой и чистоту.

Там нет ни страха, ни заботы
Что одевать, что есть, как жить?
Своих детей и без работы,
Бог может сразу одарить!

Нет мысли злой, нет злого чувства,
Нет боли, похоти, страстей.
Там неприемлемо искусство,
Что отражает злобу дней.

Любой там - человек властитель,
Своей судьбы на жизненном пути.
И каждый будто бы обитель,
Несет для каждого в груди.

Подумав - мыслью созидают,
Всё проявляется с небес.
Там воздух так благоухает..,
Он полон солнца и чудес.

Одна забота в этом мире,
Не просто каждый день сиять.
Должны все люди непрестанно,
Труды Господни прославлять!


Рецензии