Три танца в пламени горячей ночи

(Александру Зажигину посвящается.)

И танец в небе жёлтом по утрам,
И танец огненный в кленовых листьях,
И танец страсти в пятницу по вечерам,
И мои слезы долго будут литься...

Я плачу о тебе и вспоминаю день,
Когда впервые встретила я взгляд твой томный,
Но убежала я, как греческой скульптуры тень...
Но буду помнить я твой образ, столь нескромный...

Три танца на рассвете у огня,
Три танца в пламени горячей ночи...
Ты будешь помнить обо мне, любя?
Но только если ты поэзии захочешь...

Моя поэзия - поэзия огня -
Живёт во мне и разгорается с рассветом...
Что скажешь ты, любя и не любя?
Я долго буду помнить наше лето...


Рецензии